Азбука велосипедиста: что нужно знать, чтобы выжить в городе (от Л до Я)

Текст: Оксана БРОВАЧ
Фото: Евгений НОГИН, Оксана БРОВАЧ

Эту азбуку мы вместе с бывалыми велосипедистами составили специально для тех, кто совсем недавно пересел на велосипед или еще только задумывается о покупке двухколесного друга. Окончание. Начало (от А до К) — здесь.

ЛЕСОПАРК

Место, где велосипедист может потешить чувство собственного величия, демонстративно проезжая мимо групп неразумных, поглощающих пиво и чипсы, сидя на лавочках или около них. А вообще — это место, где велосипедист может покататься (именно покататься) на велике, т.е. поездить в свое удовольствие.

dscn8938

В Бресте с лесопарками не очень, но на Гребном вполне себе можно отвести душу

МОСТ

Тренажер для ягодиц. Индикатор профессионализма велосипедиста: чем он опытнее, тем быстрее крутит педали при подъеме.

НАУШНИКИ

Нужны для ощущения абсолютного счастья во время велопрогулки в парке или на трассе Гребного канала. Езда в наушниках по городу чревата печальными последствиями: велосипедисту нужно быть начеку, чтобы вовремя услышать автомобильный сигнал или позывной «Говнюк, куда прешь!»

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

То, о чем велосипедисты напрочь забывают, убедив самих себя в том, что безответственно ведут себя на дороге все прочие участники дорожного движения, но не они. А между тем велосипедисты тоже нередко становятся виновниками ДТП.

«Несомненно, всем нам очень не хватает чего-то типа школы юного велосипедиста, где наших детей смогли бы научить, как грамотно поступать в тех или иных ситуациях, связанных с велосипедом. Это бы пригодилось им и как пешеходам, и как велосипедистам. А тем, кто ругает велосипедистов, нужно обязательно на время давать поездить, и тогда, возможно, их мировоззрение поменяется. В любом случае – надо быть взаимовежливыми, и движение будет приносит только радость!».

(Андрей Кухарчик, автомобилист-велосипедист).

ПЕШЕХОДЫ

Двуногие камни преткновения. Никогда не слышали о правостороннем движении. Ничего и никого не видят перед собой. Двигаются хаотически. Скапливаются. Останавливаются внезапно и в самых неподходящих местах. Ходят по велодорожкам.

«Что касается моих впечатлений от велокатания… бровки, ямки — это для меня некритично. Я езжу не спеша, в кайф. Но ПЕШЕХОДЫ!!! Это же п**дец! Это тупые овцы. Тупы овцы с отсутствием инстинкта самосохранения. Вечно разойдутся на всю ширину улицы…»

(Ксения Петрович, ездит на велосипеде, когда ломается машина).

РИСК

Подстерегает велосипедиста на протяжении всего пути от дома до места назначения и обратно. Повышается до критической отметки при пересечении пешеходного перехода «верхом» на велосипеде и на выезде с боковых проездов на главную улицу.

CОБАКА

img_9628
Собак бояться — на велосипеде не кататься
  

Отличается от пешеходов пристрастием кусать за пятки и способностью быстро бегать. При неправильном обращении может ощутимо подпортить настроение и здоровье.

«Проблема в том, что у меня есть и собака, и велосипед. Мой Колумб, к счастью, на движущиеся велосипеды не бросается, но и в велокорзинке я его кататься не научила – выпрыгивает. Но есть в Бресте совсем дикие псы, которые выскакивают из подворотни с громким лаем и норовят тяпнуть за ногу. Это опасно, так можно доездиться до уколов от бешенства. Когда-то я жила в частном секторе на Киевке и сталкивалась с этой проблемой ежедневно. Тогда я выяснила, что собаки боятся двух приемчиков: 1) если резко остановиться, поставить велик на дыбы и пойти на агрессора и 2) если сделать вид, что поднимешь с земли камень (можно действительно его поднять) и замахнуться на собаку. Бросать камень мне ни разу не приходилось, обычно собачки разбегались сами. Не думаю, что я бы прицельно метила в животное, это скорее просто способ устрашения».

(Жанна Сидорук, профессиональная собачница и чуть менее профессиональная велосипедистка).

ТОРМОЗ

То, что отличает велосипедиста от наркомана: первый может остановиться. В детстве тормоз срабатывал по команде «педали назад». Сегодня же велосипеды оснащены тормозной системой, которая срабатывает «по щелчку». Главное – не щелкать клювом и тормозить вовремя.

«Искусно управлять велодругом в городских джунглях бетона и бордюров дело непростое. Поэтому асом в этом деле можешь ты не быть, но тормозить уметь обязан! Иначе жизнь боль и дальше по списку».

(Дмитрий Романов, ездит на велосипеде по городу около 3 лет).

УХОД

Велосипед — как девушка: хочет, чтобы за ним ухаживали. Не будешь ухаживать – не будет ездить.

«Мы все только и умеем, что ездить по ушам и крутить педали. Как дело касается ухода за великом или ремонта, так нифига сделать не можем, и идем к знающему человеку. Раз уж ты выбрал велосипед, то не говори, что ты такой охрененный велосипедист, если не можешь руль выровнять или колесо накачать хотя бы».

(Дмитрий Босак, из-за велосипеда забыл, когда пользовался общественным транспортом).

dscn9015
Даже кот знает, что за велосипедом надо ухаживать

 

ФОНАРЬ 

Прибор, который нужен для езды на велосипеде ночью. Это требование не только ПДД, но и здравого смысла.

«Лучший фонарь на руль — с режимом мигания. И еще обязательно красный сзади. Велосипедиста тогда будет далеко видно, и отмазки быдловодил «Я не видел» не пройдут. И на тротуаре вечером тебя с мигалкой видно, люди дают дорогу. И при этом красиво светишься весь…:)» 

(Евгений Ногин, опыт езды по городу на велосипеде — 5 лет).

ХРАПОВИК  

Дает о себе знать, когда вы едете по инерции, не крутя педали, и слышите тихий равномерный стрекот.

«Если бы не было храпового механизма, педали бы крутились постоянно, пока катится велик. И чтобы ехать по инерции, пришлось бы задирать ноги выше головы».

(Сергей Жогаль, на велосипеде с 5 лет).

ЦЕПЬ 

Посредник между ногами велосипедиста и колесами велосипеда: сила, приложенная к педалям, передается именно по цепи. Для того, чтобы не растрачивать энергию впустую и не удлиннять путь между усилием и колесами, за состоянием цепи нужно следить.

«Периодически нужно проверять цепь на растяжение, потому что растянутая цепь очень быстро съест звезды на велике. Делают это следующим образом. На самой большой передней звездочке, в точке, максимально близкой к переднему колесу, цепь берут пальцами и начинают оттягивать, пока не образуется зазор. Он-то и расскажет о состоянии цепи. Если зазор между звездочкой и цепью превышает 10 миллиметров, цепь пора менять».

(Сергей Жогаль, на велосипеде с 5 лет).

ЧАШЕЧКА

Коленная, не кофейная. Особенно страдает, если в велосипеде неверно отрегулирована высота сидения. Для того, чтобы не заработать профессиональных проблем с коленями, высота седла должна быть такой, чтобы нога на педали полностью выпрямлялась в крайнем нижнем положении.

ШЛЕМ

Наивно полагать, что он нужен только спортсменам. Для езды в городских условиях шлем — жизненная необходимость.

«Пока у нас нет велодорожек, то я считаю, что шлем нужен. Меня сбивали уже дважды, и оба раза на выезде из двора через тротуар. Страшно. Езжу в шлеме. Для катания на сити-байке в парке он может и не понадобится… Но ездить на горнике по городу лучше в каске, особенно если ехать по дороге, рядом с машинами. Конечно, под колесами «МАЗа» уже будет все равно…но если просто стукнут и полетишь башкой вперед, то шлем спасет».

(Евгений Ногин, опыт езды по городу на велосипеде 5 лет).

img_9627

Для велосипедиста шлем — всему голова

 

ЩЕЛЧОК

Призывный клич велосипеда: «Остановись и проверь, все ли со мной в порядке!»

Ы!

Улыбка. Хотя велосипедисты «на ходу» улыбаются редко: стараются не ловить ртом мошек.

ЭКСКУРСИЯ

Велосипед дает возможность поехать туда, куда пешком — далековато, а транспортом – неудобно добираться.

«Велоэкскурсии — это для нас роскошь, как видно. Их очень мало. Именно экскурсий, чтобы что-нибудь интересненькое да на денек. Я так понимаю, это потому что, во-первых, наши «вело-лоси» уже сами исчертили километры по региону вдоль и поперек, и во-вторых, делать экскурсии — это затраты, время и ответственность».

(Ксения Петрович, ездит на велосипеде, когда ломается машина).

ЮБКА

То, что способно украсить велосипедистку, которая, в свою очередь, может украсить город.

«Спадніца і ровар – вельмі рамантычны кактэйль. Але тут трэба ўлічыць такі нюанс, як даўжыня спадніцы. Калі ў вас моцны голас сумлення, лепш не спрабаваць апранаць на роварныя прагулкі міні-спадніцы: на свой рахунак прыдзецца прыпісаць усе аварыі па маршруце вашага руху. Фармат максі таксама не надта стасуецца з роварам, але на гэты раз з прычыны тэхнікі бяспекі. А вось спадніцы даўжынёй да калена плюс/мінус дваццаць сантыметраў нібыта створаны для таго, каб адчуваць сябе роварнай багіняй».

(Инна Хомич, на велосипеде по городу ездит 2 года).

ЯЗЫК

Часть тела, которая подвергается опасности не меньшей, чем коленные чашечки и Ж. Велосипедисты держат язык за зубами. В противном случае его можно просто-напросто лишиться: откусить при неудачном спрыгивании с бордюра или налете на колдобину.