Любовь на местности

Брестские пары рассказали, где в городе они чувствуют себя особенно романтично

Спрашивала Марта МАРТЫНЮК
Фото предоставлены героями

В День всех влюбленных счастливые мальчики и девочки дают подсказки, где в Бресте можно провести время вместе и вспоминают, какие места в городе для них дороги как память.

 Валерия и Дмитрий 

14 февраля отмечают 8 месяцев вместе, знакомы почти 3 года.

Познакомились на одной из вечеринок по социальным танцам. Когда вспоминают это время, говорят: «тУпили 2 года, а потом поняли, что любовь».

Лера:

- Набережная. Летом мы там гуляли и катались на пароходе, а зимой ходим кормить лебедей. Но как потеплеет, особых мест станет больше: мы купили велосипеды и планируем поколесить по Бресту и не только.

Кристина и Евгений 

Знают друг друга чуть больше двух лет, женаты с августа 2013-го.

Познакомились в интернете, хоть и жили всю жизнь в одном дворе.

Кристина:

- Крепость Брестская, вернее, те её части, куда не ступает нога туристов. Пятый форт, где темно и страшно… Такие развалины — это наши любимые места.  Да, Женя любит мне показать «красоту», особенно, когда я на каблуках. Хотя есть одно приличное место, находится на гребном канале, с другой стороны канала, там, где зелено. Ой, там вообще красиво. Ну а так, все наши места еще впереди, надеюсь.

Роман и Виктория 

Вместе почти 8 месяцев.

Давно знали друг друга заочно, но не доводилось познакомиться. В итоге всё решил один комментарий «В контакте».

Вика:

- Наша первая встреча случилась в Минске, но остальное общение происходило в Бресте. Сложно сразу вспомнить значимые места, но хотелось бы выделить летнюю площадку кафе «Верди» на улице Советской: летом там очень уютно, приятно пообщаться и выпить кофе, так приятно, что однажды я даже оставила там свой телефон, но честный охранник вернул мне его.

Еще недействующий железнодорожный мост в районе шестой поликлиники — там мы впервые фотографировались как пара. Последним почему-то вспоминается вокзал: Рома всегда встречает меня там с цветами после долгих расставаний.

 Виталий и Яна 

Знакомы более пяти лет, женаты 1,5 года.

Учились в БрГТУ на разных курсах, познакомились поближе на традиционных студенческих посиделках на пляже.

Яна:

- На пляж изначально собирались каждый год приходить 1 сентября. Традиция не прижилась, но это место для нас не теряет свей энергетики. Это как с фильмом, который смотрел в детстве и восхищался. Пересматривать его лучше не стоит, ведь ощущения будут другими, а вместе с ними пропадет и то самое, первое, детское…

Другие места людные, также часто посещаемые и нами: центр города, парк им. 1 мая, где мы поженились, поэтому от изобилия воспоминаний, связанных с ними, мало что выделяется на фоне остальных…

А вот в универе мы оба давно не были. Архитектурные мастерские еще пахнут акварелью и жженым пластиком, здесь невозможно не вспомнить студенческие годы. И только оглядевшись и увидев чужие лица, понимаешь, что это уже не твой мир.

Евгений и Маргарита  

Сто четыре недели вместе.

Познакомились после игры КВН. Дружили почти год, и в один прекрасный день Женя предложил Маргарите быть вместе всегда.

Марго:

- Одним из любимых мест стала квартира, которую я снимала на третьем курсе. Там очень уютно.

Любим гулять по бульвару Космонавтов и улице Комсомольской, особенно летом. Или просто ходить по магазинам. Нам вместе везде и всегда хорошо.

 Вероника и Александр 

Знакомы 3 года и 3 месяца, женаты год и 6 месяцев.

Просто начали общаться и вуаля — муж и жена.

Ника:

- Особое значение для нас приобрел мост на ул. Суворова. В хорошую погоду любим приходить туда, проводим романтические пикники. А еще парк им. 1 мая – ведь именно там мы соединили свои узы.

Вадим и Татьяна 

Стаж: 3 года и 8 месяцев.

Познакомились в соцсети, вскоре Вадим признался в своих чувствах и предложил завести общего кота.

Вадим:

- Из любимых мест…. это под моим черным зонтиком. У нас есть любимый зонтик. Мы под ним впервые обнялись. Потом у нас есть любимый «Сонет», где варят чудесный латте. Лавочка еще одна есть, на ней были её первые слезы, первый поцелуй и последняя выкуренная сигарета.

Евгений и Оксана

Вместе уже 3, 5 года, женаты 5 месяцев.

Познакомились в университете благодаря общим друзьям.

Оксана:

-  Самое значимое место для нас — это парк им. 1 мая. Именно там прошло первое свидание, там первый поцелуй. Очень романтичное место! Университет, конечно, тоже. Иначе бы мы не познакомились.

 Дмитрий и Елена 

Вместе год и три месяца.

Познакомились на студенческой вечеринке. учились два года на одном потоке, но не были знакомы.

Лена:

- Брест нам дорог, потому что это город, который нас объединил. Больше всего любим гулять по набережной, особенно вечером, когда фонари отражаются в воде, это невероятно романтично!

 Юлия и Станислав 

Вместе 2 года, женаты 1 год.

Познакомились на вечеринке.

Юля:

- «Портал», где мы познакомились… Муж говорит, что нет таких мест. Не место красит человека, главное, что мы вместе.  А вместе и место красить веселее (смеется).

 Екатерина и Юрий 

5,5 лет знакомы и 4,5 года в браке.

Пару недель общались в интернете. На следующий день знакомства вживую Юрий предложил быть вместе.

Катя:

- Гребной. Там мы гуляли во время первого визита Юры в Брест. Мы много где тогда гуляли, конечно, но не в 2 часа ночи после дискотеки в «Планете рок» по дороге на Восток, потому что так «короче», по моим же словам. Было холодно, но очень мило.

Дача. То Брест- то не Брест. Но выходные на свежем воздухе всегда проходили замечательно.

Набережная и конкретно площадка за ЦУМом. Там часто гуляли с собакой Ларой и познакомились с кучей веселых собачников.

Советская. Пока жили на проспекте Машерова — исходили вдоль и поперек, включая улицу Гоголя, бульвар Космонавтов и улицу Мицкевича.

Кафе «Сонет», крайний столик справа у окна. Каждую субботу мы выбиралить в «Сонет» на завтрак. Бариста нас уже знала и спрашивала: «Как обычно?» Почему-то тянуло именно туда.

За это лето нам полюбились озеро Сои и 5-й форт. Там мы провели много времени в велосипедных прогулках.

Наверное всё, хотя мы любим весь Брест целиком и полностью. И парк, и крепость, и центр, и окраины.