Чего не хватает на Дне?

Много нового в этом году власти испробовали на Дне города: были открыты литературные фонари, прошла бесплатная автобусная экскурсия по Бресту, в троллейбусах звучали поздравления руководителей города… Но ничто не бывает идеальным. LITARY с помощью читателей составили топ того, чего не хватало нам на этом Дне.

img_0628  1. Приглашенной «суперзвезды»

Этот пункт лидирует в опросе на нашей странице «Вконтакте». Не хватило нам Би-2 или Океана Эльзи в этом году. Хотя и отечественный J-Морс отыграл не хуже. Но все же иностранными артистами брестчан никто не побаловал.

Горсвет

2. Точности

Никто не мог толком сказать, во сколько откроют и презентуют литературные фонари. Даже Брестгорсвет, который ответственен за появление этих кованых чудес на улице Гоголя, в своем твиттере написал: «Презентация ориентировочно в 11.00».

3.  Велопарковок для тех, кто приехал на Гребной канал для участия в квесте

Спасибо велосипедистам Бреста и компании Velcom за 10 велопарковочек, которые были заработаны во время акции «Velocity»! Квест был продуман до мелочей: бесплатная вода и закуски на старте, бутылки с живительной влагой на остальных пунктах, чекин с помощью карточки, велосипеды на прокат. Единственное, чего не хватило для армады велосипедистов на Гребном, – тех самых велопарковок, к которым можно было прислонить своего коня, чтобы встать в очередь регистрации или схватить себе бутылочку воды. Впрочем, бывалые велосипедисты, привыкшие к отсутствию таких важных конструкций на улицах города, прекрасно обошлись без них и тут.

img_0552 4. Более захватывающих заданий на квесте

Имеющие опыт прохождения велоквестов брестские велосипедисты были немного разочарованы простотой заданий: нужно было всего лишь прокатиться по указанным адресам. Ни тебе соревнования по скорости, ни ломающих голову загадок.

5. Логичности

Самая вопиющая ерунда, которую нам пришлось наблюдать с высоты своих велосипедов, – это бочки с квасом, которые поставили прямо на велодорожке, ведущей к Гребному каналу. Жажда жаждой, но неужели нельзя было учесть, что именно в этот день на этих дорожках будет происходить особенно активное движение?!

img_0684 6. Тишины

Проблема слишком громкого музыкального шума в районе Гребного, да и в районе любого масштабного концерта, неоднократно обсуждалась «в комментах», но до сих пор не выносилась на более серьезные площадки. Действительно, как быть тем, кому приходится выслушивать все выкрутасы музыкантов и крики толпы? Маленькие дети плачут, бабушки пьют сердечные…

7. Биотуалетов

8. Смысла

Ноу коментс.

Что понравилось и что возмутило вас? Как отметили, друзья?