Террасу мошкой не испортишь?

Текст: Артём КИРЬЯНОВ
Фото: Дмитрий БОСАК

Несколько недель брестчане изнывают от традиционной весенней напасти – комаров и мошек, которые в этом году расплодились над Бугом в неимоверных количествах. LITARY решили не игнорировать столь вопиющую тему и хоть каким-то образом соединиться со страданиями горожан. О том, стало ли меньше посетителей на летних террасах брестских кафе, мы поинтересовались у официантов заведений на Советской.

  sonet САША, официант кофейни «Сонет»:

- Не сказала бы, что посетителей на террасе стало меньше, но в зале клиенты размещаются более охотно, не так, как летом, например. Вижу, что многие приходят со своими спреями, но мы и сами помогаем людям – жжем на улице специальные спирали, которые отгоняют насекомых. Одним словом, кафе живет почти так же, как и всегда.

 

 

 

 

 

 

  metromilano СОФЬЯ, официант закусочной «Метромилано»:

- Ближе к вечеру наши клиенты начинают подыскивать места именно внутри помещения, потому что снаружи находиться просто невозможно: мошкара, посидеть спокойно не получается. Зато внутри во всех розетках мы включаем аппараты, которые прогоняют и комаров, и мошек. В общем, людей стало меньше только на террасе, но количество посетителей остается прежним, просто теперь они предпочитают отдыхать не на свежем воздухе.

 

 

 

 

  city_1 КРИСТИНА, официант летней террасы клуба «City»:

- Посетителей у нас сколько было, столько и осталось. И все потому, что люди как сами приносят спреи, так и мы пшыкаем их, когда нужно. Вообще, все воспринимают это как веселую игру. А официанткам нередко достается от особо внимательных клиентов, которые брызгают нам ноги, когда мы ходим между столиками. В общем, воспринимаем нашествие мошек как еще один повод сделать наше заведение более позитивным.

 

 

 

 

 

  art ОЛЯ, официант «Арт кафе»:

- Люди продолжают приходить к нам и по вечерам, но в основном машут руками, а не кушают. Пытаются терпеть, но из этого ничего не выходит, и они просто пересаживаются в зал кафе. По просьбе предоставляем репелленты, но многие отказываются. В общем, утром и днем жить еще можно, а вот вечером посетители стараются на террасе не засиживаться.

 

 

 

 

 

 

  times АЛЕСЯ, официант «Times cafe»:

- Репелленты своим посетителям мы не предлагаем, потому что у каждого разная их переносимость. Вдруг у вас аллергия, а я пшыкну вам на кожу – и что дальше? Кафе не должно нести ответственность за здоровье своих клиентов, если это касается борьбы с мошками. Поэтому клиенты чаще всего приходят со своими спреями, а на террасе всегда многолюдно – наши посетители не боятся насекомых.